• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工會爭取未成 台塑王文淵拍板不額外發放紅包

台塑集團總裁王文淵。(本報系資料庫)
台塑集團總裁王文淵。(本報系資料庫)

本文共504字

中央社 記者蔡芃敏台北17日電

台塑集團總裁王文淵、四大公司高層與工會代表今天上午會面,工會轉述,王文淵決議依公式發7個月年終獎金,不額外發放紅包;碳稅、全球政經情勢、疫情仍是今年變數,推估今年整體獲利可能不如去年,看法相對保守。

台塑四寶去年大賺超過新台幣2400億元,四大公司去年平均每股稅前盈餘為9.25元,根據公式計算,年終獎金為7個月本薪。台塑工會代表今天上午與台塑集團總裁王文淵、四大公司高層會面,除了7個月年終外,工會盼再爭取紅包2.2萬元。

推薦

南亞公司仁武廠工會理事長吳祈忠轉述,王文淵認為公司年終獎金有其公式,應該遵循既有規範,決定不加碼發放紅包,希望工會體諒。

台塑四寶去年獲利表現亮眼,其中,台塑、南亞獲利均寫下新猷,賺逾一個股本。王文淵認為,台塑集團去年表現相當亮眼,除了受惠疫情趨緩、景氣回溫,也因運輸供應鏈瓶頸難解,市場供需失衡,推升商品價格。

展望後市表現,吳祈忠轉述,王文淵認為,碳費、碳稅、政經情勢、COVID-19(2019新型冠狀病毒)將成今年變數,推估四大公司營運表現不一,整體獲利可能不如去年,看法相對保守。

此外,四大公司高層也說,今年將持續落實循環經濟、節能減排,並將加速推動智能化與導入AI(人工智慧)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電MOD拚收視 拓展內容雙箭齊發
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!