• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬泰科捐贈奈米銀銅鈦濺鍍口罩 助媽祖遶境防疫

本文共661字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

萬泰科(6190)(6190)2022年持續實踐環境、社會和企業治理(ESG)原則,今(17)日具體捐贈70萬份奈米銀銅鈦濺鍍口罩,以防疫科技助白沙屯媽祖以最高規格遶境防疫。

萬泰科董事長張銘烈今天表示,舉辦近兩百年的白沙屯媽前往北港朝天宮進香活動,是具指標性意義的國家無形文化資產,更被許多民眾視為內心慰藉之旅,信眾戴著銀銅鈦ACT抗菌及抗病毒口罩跟著媽祖走,科技防護、更加安心,對社會、公司發展是永續善的循環。

推薦

白沙屯媽祖鑾轎遶境時會覆蓋一層粉紅色帆布,因此白沙屯媽祖鑾轎有獨特的美名「粉紅超跑」,其遶境路線、速度快慢、起迄時間都由媽祖決定,因此在今日苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮舉行徒步進香起駕擲筊大典,決定出發日期。拱天宮主委洪文華說,萬泰科連續三年出動百位同仁、斥資百萬以上發放口罩,義助媽祖遶境活動,這三年疫情中社會經濟狀況不明朗,但張銘烈反而發心發願,持續做好事,令人敬佩。

萬泰科在台灣立足43年,近年發展主軸為「元宇宙、低軌衛星、防疫科技」,張銘烈說,公司以連接線起家,長久的努力在近年有成,打進國際客戶的星鏈計畫、美系資料中心、車用、宅經濟等供應鏈,集團取之於社會,更希望把用心研發的成果貢獻社會,「銀」普遍用於防疫、除臭,「銅」結合銀產生電位差可以抵抗細菌病毒,「鈦」有淨化、清潔的效果的稀有金屬,因此銀銅鈦是最好的防疫材料,三種金屬奈米化濺鍍在口罩或織物上,成為優秀的防疫組合。

萬泰科集團2020年白沙屯遶境捐贈33萬份口罩,2021年捐贈50萬份、2022年則捐贈70萬份;會在白沙屯媽祖遶境路程中發放,信眾可以留意。

萬泰科董事長張銘烈(右二)今日捐贈70萬份奈米銀銅鈦濺鍍口罩,協助白沙屯媽祖遶境...
萬泰科董事長張銘烈(右二)今日捐贈70萬份奈米銀銅鈦濺鍍口罩,協助白沙屯媽祖遶境防疫。萬泰科/提供
萬泰科董事長張銘烈(左二)今日捐贈70萬份奈米銀銅鈦濺鍍口罩,協助白沙屯媽祖遶境...
萬泰科董事長張銘烈(左二)今日捐贈70萬份奈米銀銅鈦濺鍍口罩,協助白沙屯媽祖遶境防疫。萬泰科/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浩鼎將於ASCO年會 以海報展示三新藥臨床研究結果
下一篇
電動車鏈喜迎超補單行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!