• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明基材料捐贈消防勤務車 挹注雲林縣救災能量

本文共699字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

偏光板大廠明基材料(8215)(8215)秉持於在地關懷理念,日前捐贈雲林縣消防局消防勤務車,由明基材董事長陳建志代表捐贈、雲林縣長張麗善代表受贈。此次捐贈,明基材料除了為社會安全盡一份心力,也希望能拋磚引玉,吸引更多企業及善心人士共同壯大消防後勤支援。

陳建志表示,此次捐贈是為了提升地方安全與救災能量。由於明基材料非常重視廠房安全,也希望能為社會安全貢獻力量,因此除了此次捐贈的消防勤務車,過往也曾捐贈住宅用火災警報器,守護居民居家安全。此次捐贈消防勤務車給雲林縣消防局,也是因為消防局在民眾的心目中代表安心與信任,如同明基材料長期在雲林落實在地關懷,和當地居民建立起信任和互助的緊密關係。

推薦

每位消防員都是守在災難第一線的英雄,希望透過消防勤務車的捐贈,成為消防隊強大的支援。更希望透過這個舉動,吸引更多企業關心防救災活動,共同提高當地居住環境安全。

明基材成立超過20年,公司創立的初衷便是在發展與進步的同時,從環保、治理、社會這三個層面對產業、社會和世界有更多的支持與貢獻。在雲林設立工廠逾12年,公司一直強調工廠「不能影響周遭環境與居民」。由於雲林是農業大縣,明基材料除了在一開始設廠時便對周圍環境做普查,包括氣味和有機氣體的盤查,對當地濃度的背景值做全盤的了解,生產時避免讓相關數值增加,影響到環境。

此外,明基材在雲林不斷投入社會關懷與公益活動,除了長期購買在地小農的農產品、為偏鄉孩童舉辦賽恩斯科學營,也捐贈醫療級防漏中單、看護墊給當地的照護機構。秉持取之於社會,回饋於社會的理念,公司與在地環境與居民友善共存、達到互利互惠的關係。未來明基材也會持續落實社會關懷,為提升與守護當地居住環境貢獻一已之力。

明基材料捐贈消防勤務車,挹注雲林縣救災能量。圖/明基材提供
明基材料捐贈消防勤務車,挹注雲林縣救災能量。圖/明基材提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/元太首季賺贏去年上半年 Q2迎閱讀器模組旺季
下一篇
NFT泡沫免驚!宏碁鼓勵全員買股 施振榮:致富要投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!