• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節連九天 營養師推薦天天守歲也美的熬夜肌保養攻略

本文共376字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

2022農曆新年即將到來,春節守歲熬夜打牌,天天團圓飯大魚大肉,都可能影響肌膚狀況,營養師提醒,想要拜年華麗登場,記得多喝水、攝取蔬果,徹底清潔保養,搭配開運彩妝,自然福氣旺旺來、氣質加倍好運連連。

營養師白凌瑋表示,過年飲食攝取太多油膩辛辣的食物或熬夜晚睡,不僅影響身體的荷爾蒙,也直接影響到皮膚狀況,增加皮脂分泌,使毛孔阻塞長痘痘讓肌膚黯淡無光。尤其近幾年各大文獻研究指出,「腸皮軸線」與肌膚健康大大有關,益生菌會透過腸皮軸線與皮膚溝通,若腸道壞菌多多,會讓皮膚出現肌膚油水不平衡、細紋及痘痘問題。

推薦

白凌瑋建議,過年吃團圓飯除了大魚大肉,盡量均衡攝取蔬果膳食纖維、多喝水 ,每日所需水分則是以體重乘以30 cc為標準,注意以上原則對腸道環境與肌膚保養將有很大幫助。臉部清潔方面建議使用保濕修護、胺基酸成分的潔顏慕斯,可讓肌膚在冬季時候減緩肌膚敏感狀況。

春節年假九天,即使天天熬夜也要注意肌保養,品牌推出新春禮盒九折,全館一律免運,搶...
春節年假九天,即使天天熬夜也要注意肌保養,品牌推出新春禮盒九折,全館一律免運,搶攻新春買氣。圖/LABODAY提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
佳世達攻精準醫療 砸5.4億元取得大江基因股權17.8%
下一篇
佳世達攻精準醫療 砸5.4億元取得大江基因股權17.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!