• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通創新競賽起跑 獎金總額達40萬美元

本文共733字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶片大廠高通宣布,第四屆「高通台灣創新競賽」正式起跑,將持續支持台灣新創公司運用高通行動平台在5G、蜂窩物聯網、機器學習、智慧城市與多媒體等領域開發創新解決方案。

高通指出,10支入圍團隊在育成期間,將獲得現金補助及專利申請獎勵;獲勝團隊可獲額外奬金。入圍與獲勝團隊除了將共同分享總價值達40萬美元的獎金外,每支入圍團隊也將獲得高通及夥伴育成支持。

推薦

高通是於2019年推出「高通台灣創新競賽」,至今已是連續第四年舉辦,該公司希望藉此發掘、培育優秀的新創團隊,讓台灣的創新思維與全球資源整合,進一步推動在地資通訊產業創新動能。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,三年來透過「高通台灣創新競賽」,高通發掘、育成29支台灣新創團隊,成為高通全球新創生態系的成員,讓這些優秀的台灣新創團隊藉由高通與國際市場接軌。每年報名的團隊越來越多,目標也很明確,就是希望運用高通在5G、AI、物聯網、AR/XR等領先的技術與解決方案,提升產品和智慧財產的競爭力,進軍國際市場。

高通提到,在前三屆已育成29家優秀的新創團隊,其中有5家新創公司獲邀進入高通Qualcomm Advantage Network,成為高通技術公司全球商用生態系成員,分別是第一屆的洞見未來(RelaJet)、聯騏技研(Nestech),及第二屆的宇心生醫(QT Medical)、樂邦安控(LUBN)及業安科技(Yallvend)。第一屆入圍團隊灼灼科技(DT42)則是成為高通與中華電信(2412)(2412)、日月光(3711)(3711)設置全球首座5G毫米波企業專網智慧工廠的合作夥伴。

第四屆「高通台灣創新競賽」從1月13日至3月15日接受報名,其間將舉辦4場說明會,二場為線上說明會,另外二場實體說明會將於台南、高雄舉辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資:面板雙虎即使合併 仍有挑戰
下一篇
美西碼頭工人喊暫停談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!