• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航貨機起飛引擎噴火 安全落地進行檢查

本文共317字

中央社 記者吳睿騏、余曉涵桃園機場16日電

華航一架貨機今天上午由桃園國際機場起飛前往美國,起飛時引擎出現異狀傳出爆炸聲及噴火情況,航機起飛後在空中發現異常,於外海上空盤旋1小時將燃油拋棄才返航檢修。

中華航空貨機CI-5240上午11時45分起飛時傳出發動機異常,根據地勤人員表示,貨機起飛前,機身最右側的引擎就出現爆炸聲及噴火情況,但照常起飛離場,這架貨機在下午1時12分降落停靠在桃園機場507貨機坪,機場消防隊派遣2部消防車前往一旁警戒。

推薦

中華航空公司透過通訊軟體回應指出,華航CI-5240桃園-安克拉治貨運航班於上午11時45分起飛後,發現4號引擎參數有問題,但其他3具引擎正常運轉,航機可安全飛航,不過基於安全考量,航機依標準程序放油回航,落地後立即進行完整檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資:面板雙虎即使合併 仍有挑戰
下一篇
美西碼頭工人喊暫停談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!