• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上游導電漿廠 勤凱、雷科跨足半導體

本文共445字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件上游導電漿供應商勤凱(4760)(4760)、設備廠雷科與天正國際,除了鞏固被動元件市場,也積極跨足半導體領域,另闢新版圖,搶食龐大商機。

勤凱深耕被動元件及太陽能電池導電漿領域外,應用於LED及半導體封裝新產品,已獲數家LED客戶認證並開始少量出貨,目前也積極與半導體相關客戶進行認證,預估今年出貨量可望較去年增加,公司也開發石墨烯在散熱應用,尋求數家散熱大廠合作認證,拓展下游產業。

推薦

展望今年,勤凱看好因應綠能趨勢,各國政府政策明確,推高太陽能裝機需求,公司的太陽能背銀導電漿料已獲九成以上台灣太陽能電池廠使用,並為主要供應商,增添營運成長動能。

雷科也持續擴大在半導體應用,董事長鄭再興表示,公司在半導體晶圓修整及拋光、研磨設備都有自有技術,已出貨給多家大廠,今年電源IC晶片電路修整、晶背研磨、PCBA鑽孔等設備出貨將顯著放量,估可成長一倍,半導體耗材也可望成長15%。

雷科已推出第三代半導體用切割設備,同時也開發EUV薄膜清潔設備,且屬高單價、高毛利的產品,有助產品組合改善、提升獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光三越skm eats美食一條龍 安心取餐使用率增2成
下一篇
談大環境不利 宏碁施振榮:企業體質、彈性做好最重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!