• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

「讓員工就近上班」天正國際拔頭籌進駐高雄仁武園區

高雄市長陳其邁(左二)、天正國際總經理萬文財(左三)等人替新廠房動土,可望今年機台在第四季進駐生產。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(左二)、天正國際總經理萬文財(左三)等人替新廠房動土,可望今年機台在第四季進駐生產。記者徐白櫻/攝影

本文共727字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

高雄市仁武產業園區首家進駐廠商天正國際公司二廠今天動土,仁武在地企業家萬文財斥資10億擴建半導體、Mini LED機台產線,照顧仁武子弟,要讓員工就近上班。市長陳其邁說,仁武產業園區在他上任後4個月動土,吸引480%廠商申請進駐,經發局為選商傷透腦筋,半導體產業迎接「黃金十年」。

仁武產業園區在前市長陳菊時擬定,直至前年陳其邁上任後動工,優先開發14.9公頃區土地,分3區、13個坵塊招商。經發局指出,吸引60家廠商申租,審查核准天正國際、駐龍精密、成新科技、科力航太、元山科技、鋐昇實業、富迪斯、睿普工程、久鋒國際等9家企業,總投資額約42億元。

推薦

上午8點動土,市長陳其邁、議長曾麗燕、前代理市長許立明及高市八名立委全到場「早點名」,曾麗燕稱譽天正創辦人萬文財廣結善緣,這場活動可說是民代的「甲級動員」。

上櫃公司天正國際(6654)(6654)成立32年,生產極小元件,測包機在台灣市占率達50%以上,近年從被動元件拓展至LED、半導體封裝等項目,仁武鳳仁路本廠空間不敷使用。總經理萬文財指出,公司取得被動元件前端設備平行轉移技術,設備體積龐大面臨廠房不足問題,「我是仁武在地囝仔,員工也幾乎是在地人,第一首選當然是仁武」,在市長陳其邁高效率招商下,公司最大客戶國巨也將進駐橋科,產業群聚效益佳。

市長陳其邁表示,仁武園區用地48公頃,卻吸引容納量480%的廠商登記進駐,經發局為此頭痛,市府會繼續盤點北高雄產業用地,廠商不用擔心;半導體產業未來10、20年是黃金時期,但考量台灣土地資源有限,未來要朝半導體上游關鍵IC設計等領域超前部署。

經發局指出,天正國際規劃投資10億元擴建二廠,導入全新AI與聯網技術,預計今年底完工,年產值預估22億元、提供200個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣豬肉餐車巡迴東京橫濱 邀嚐滷肉飯美食
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!