• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明年終獎金 增至12個月

本文共679字

經濟日報 記者黃淑惠、邱馨儀/台北報導

陽明啟動船隊擴充及汰換計畫,董事會昨(14)日通過訂造五艘1.5萬TEU船舶,買船細節及金額在團隊評估後再跟董事會報告;另外,考量同業年終獎金水準及同仁努力一年的打拚心情,董事會拍板年終獎金由原來的八個月再加碼四個月,將發12個月的年終,在農曆年前入袋。

此外,散裝船慧洋-KY去年每股稅前盈餘達11.09元,成功賺進一個股本,昨天也宣布年終獎金最高達12個月,使得慧洋-KY有望成為散裝船年終獎金及獲利最好的雙冠王。另外,新年度也通過平均調薪幅度約5%。

推薦

陽明員工農曆年前將領到12個月的年終獎金,陽明上次董事會原本討論加發八個月,本次董事會考量年終與同業相比有差距,而根據相關規定,陽明董事會有權審議調整增加年終獎金,所以年終獎金案由上次提出討論的八個月再加發四個月,另外也通過全部員工新年度平均調薪案約4%。

長榮海運之前公布發放40個月年終獎金後,全球海運工作人員對年終獎金都抱著高度期待,陽明昨日董事會,考量海運是全球競爭型態行業,不能讓陽明同仁的年終獎金跟同業差距太遠,同時考量陽明屬泛公股事業,年終獎金還是無法跟私人型態海運業者相比,為盡量符合員工預期,決定發放12個月。

針對市場說法,陽明表示,績效獎金發放悉依公司規範辦理,雖設有獎金提撥上限,但董事會支持斟酌業界水準適當調整,惟相關獎金幅度當依個人績效表現發放。

隨長榮、萬海去年不斷加碼造船與造櫃的擴充計畫,陽明董事長鄭貞茂日前表示,考量陽明長期競爭力,持續規劃船舶配置,除符合業務需求,綜合考量國際環保法規、能源發展趨勢及營運船舶汰舊時程,昨天董事會通過新造五艘15,000 TEU級全貨櫃船。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昇陽半本季業績挑戰單季新高
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!