• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 13銷陸 連六周稱冠

蘋果iPhone 13在中國大陸銷售長紅。歐新社
蘋果iPhone 13在中國大陸銷售長紅。歐新社

本文共409字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

蘋果iPhone 13在中國大陸銷售長紅,根據研調機構Counterpoint Research調查顯示,iPhone 13罕見連續六周拿下銷售冠軍,相關供應鏈鴻海、和碩可望受惠。

數據顯示,蘋果是目前大陸市場龍頭手機品牌,iPhone 13去年9月底上市後,儘管中途曾掉下銷售第一的位置,但在12月初又重新回到榜首。iPhone 13上市後大部分時間處於領先位置,很少落後於競爭對手Vivo。

推薦

Counterpoint Research表示,iPhone 13銷量成功,主要是在大陸市場發布時有相對較低的價格,搭配新的相機及5G功能,另外,大陸市場高階智慧手機主要競爭對手華為近年遭美國政府制裁,也讓iPhone 13取得華為空出的市場。

據統計,iPhone 13占iPhone 13全系列銷量的51%,iPhone 13 Pro Max占23%,iPhone 13 Pro占21%,iPhone 13 mini占5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貧富差距擴大 家庭可支配所得擴大為6.15倍十年最高
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!