• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠百竹北店 首年有望損平

本文共347字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

遠百(2903)(2903)旗下竹北店昨(14)日試營運,遠東集團董事長徐旭東與新竹縣長楊文科一同開箱,包括客家圓樓、古厝、老街等特色內裝,估計首日造訪約3萬人。徐旭東表示,竹北店將在1月20日正式開幕,看好這裡消費力,遠百竹北店今年有機會損益兩平。

楊文科表示,遠百竹北店原址是停車場,選擇用BOT方式招商,遠東也看準這裡的發展,促成雙方合作。以首日湧進人潮來看,相信這個商場一定會成功帶來地方繁榮,預估將帶來1,700個就業機會,縣府收入除了權利金34億元,遠百竹北店收入也有一定比例和縣府分享,預估十年內可收到50億元收入,堪稱縣府金雞母,將用來做更多建設,繁榮當地經濟。

推薦

徐旭東表示,縣政府花很大功夫推動經濟成長,竹北本來就很不錯,但經濟推動力量不夠,少了一個零售系統,所以拿大型停車場改建成BOT案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴先進製程占比攀高 上半年每股純益9.64元
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!