• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彩晶加碼近15億元 增持中光電持股近9.78%

彩晶董事長焦佑麒。(本報系資料庫)
彩晶董事長焦佑麒。(本報系資料庫)

本文共448字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

彩晶(6116)(6116)14日公告,為提升資金運用效率,自去年11月以來,累計已斥資近15億元,以每股82.34元,加碼中光電(5371)(5371)持股1,821萬股,累計持股已達9.78%。

彩晶去年11月宣布,計畫一年內,以不超過15億元為上限加碼中光電,以提升資金運用效率,彩晶表示,這項短期投資是為提升資金運用效率,主要看好中光電屬高股息概念股。在短短兩個月內,彩晶加碼中光電持股由5.13%,提升至9.78%。

推薦

彩晶去年12月營收19.35億元,月增1.25%,年減24.7%,累計去年營收273.76億元,年增40%,為八年來新高。彩晶去年第4季合併營收53.09億元,季減13.2%,年減24.6%。

展望2022年,面板價格有望於本季底落底,面板廠可望再迎一波榮景。彩晶14日股價收16.45元,下滑0.15元。

彩晶去年前三季稅後純益71.41億元,創新高,年增5.56倍,每股純益2.36元,為歷來最佳。公司看好後市營運,去年底買回庫藏股10萬張,是此波面板報價反轉以來,第一家發動庫藏股護盤的面板廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
心元資本啟動1.1億美元第五期基金 尋找下一輪獨角獸
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!