• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁站穩全球TOP5 啟動虛擬賽車新年度推廣計畫

本文共916字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

國際研究調查機構IDC最新資料顯示,宏碁2021年全球個人電腦交出亮眼成績單,以6.9%市占率排名前五大電腦品牌;宏碁表示,疫情改變人類的生活,未來生活型態將會出現混合學習及工作型態,商用筆電、桌機、顯示器等需求強勁,宏碁也將持續掌握市場概況,並在各地區展現快速應變力和韌性。

宏碁也宣布,今年將攜手專業產學單位成立Predator League虛擬賽車產學聯盟,號召更多人共同推進台灣虛擬賽車發展,跨足運動科技領域,擴大電競生態圈。

推薦

宏碁去年宣告Predator League虛擬賽車推廣計畫開跑,同時舉辦首屆Predator League虛擬賽車聯賽,透過線上及實體近12場的推廣與訓練活動,歷經3個月的賽事對決,最後由Gomotor_GPX 車隊林君達、劉蔚瑄來自全台23團隊46人選手脫穎而出,其中不乏專業賽車好手參加,過程中,宏碁也輔導協助30位選手拿到「電子模擬競賽」執照成為官方認證的正式電子虛擬賽車手。

宏碁台灣區營運長張世欣表示,這幾年在電競領域的努力,讓宏碁成功建構了電競生態圈,創造多元話題及機會,而對於未來的發展方向,除了既有的電競商品、服務觸角持續向外擴張,宏碁更跨足運動科技領域,去年啟動的虛擬賽車運動推廣計畫是第一步,接下來更成立Predator League虛擬賽車產學聯盟,結合多元社會資源,透過各界積極參與,帶來影響力,創造新的商機。

宏碁新年度發展計畫,首步成立Predator League虛擬賽車產學聯盟,邀請2021年參加賽事的景文科大、樹德家商、樹人家商、醒吾科大、嘉南藥理大學、弘光科大、正修科大、黎明學院、三信家商、崑山科大、樹德科大、普林斯頓高中以及臺北科技大學學生方程式賽車隊、陽明交大方程式賽車隊、成大方程式賽車隊、中興大學新能源電動車隊、臺大賽車隊及各方產業代表參與。

其中Predator盟校代表-樹德科大副校長郭輝明表示,繼本月11日與宏碁簽屬產學合作,建置樹德科大電競中心暨虛擬賽車實驗室以及合作培育虛擬賽車手後,再加入Predator League虛擬賽車產學聯盟,足見從電競發展的多元性,讓電競教育不僅只是培育選手、後勤人員,更能藉由虛擬運動邁向運動科技範疇,未來發展可期。

宏碁今年將攜手專業產學單位成立Predator League虛擬賽車產學聯盟,號...
宏碁今年將攜手專業產學單位成立Predator League虛擬賽車產學聯盟,號召更多人共同推進台灣虛擬賽車發展。(圖/宏碁提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解缺工!青年學一技之長 最高可領9.6萬學習獎勵金
下一篇
美式賣場衛生紙漲不停 正隆:漲價是勢在必行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!