• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陽明年終獎金上調至12個月 員工平均調薪4%

本文共522字

中央社 記者蔡芃敏台北14日電

陽明海運今年年終將達12個月,再加上固定1個月春節獎金,合計13個月,同時全體員工平均將調薪4%;陽明指出,績效獎金發放依照內部規範辦理,也會視個人績效表現而定。

陽明今天召開董事會,會中討論年終獎金一案。雖然陽明具官股背景,不過決定加發5成獎金,共計12個月,再加上1個月固定年終獎金,合計發放13個月,另外也通過全體員工平均調薪約4%

推薦

媒體報導,除了年終獎金,陽明將再爭取發放中秋、端午獎金,預估員工可領獎金逾16個月;若加計年終、中秋與端午獎金,陽明員工有望領30個月以上獎金。

對此,陽明回應,績效獎金發放依照內部規範辦理,雖然設有獎金提撥上限,但陽明董事會支持獎金參考業界水準,進行適當調整,並強調,獎金幅度當依個人績效表現而定。

散裝航商慧洋今天發布新聞稿表示,受惠散裝航運市場爆發,海上運力供不應求,去年稅前盈餘新台幣82.81億元,每股稅前盈餘11.09元,獲利表現創下歷史新高;董事會通過年度獎金分配案,最高達12個月,核准平均調薪幅度約5%。

慧洋指出,獎金維持穩定發放政策,即便市況不佳時,最低仍配發4個月年終獎金。

展望後市,慧洋指出,目前海上運輸仍呈現供不應求,加上環保新規即將於2023年上路,預期散裝榮景將可延續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣豬肉餐車巡迴東京橫濱 邀嚐滷肉飯美食
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!