• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠傳5G進駐國史館 打造沉浸式劇場體驗

本文共552字

經濟日報 記者楊東庭/即時報導

國史館14日舉行 「5G智慧展示大平臺暨沉浸式劇場發表會」,由遠傳電信建置5G網路,結合國史館重大歷史事件3D現場模擬與重要文物3D動畫技術,透過5G的大頻寬、低延遲特性,將豐富的歷史檔案、文物等國家重要文獻史料,以智慧創新科技打造沉浸式的數位文化感官體驗。

「5G智慧展示大平臺暨沉浸式劇場發表會」由國史館主辦,與遠傳、頑石國際合作,今日發表「時遞·光域」展示網站與「國史館線上講堂」兩大智慧平台,將實體展示與演講活動轉換為數位形式呈現;以及打造「重大歷史事件還原模擬動畫」沉浸式劇場體驗,讓民眾能在虛擬空間回到歷史場景,上演當紅的「穿越劇」,讓參觀民眾更能身歷其境。

推薦

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳以5G結合「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)技術投入藝文領域的創新應用,透過科技能讓民眾享受智慧生活,夠參與投入數位保存歷史文物史料意義非凡,遠傳很榮幸能與國史館合作共同打造5G智慧藝文展演。

5G被視為驅動各產業成長的重要引擎,在展演藝術應用能激盪出更多創造動能,包含AR(擴增實境)以及VR(虛擬實境)的沉浸式體驗、異地共演、超高畫質多視角轉播、線上線下虛實整合等多元豐富的應用場景。曾詩淵指出,遠傳期待與國內外藝文展演中心合作,共同為藝文產業注入科技動能,加速5G創新應用與普及。

國史館館長陳儀深(左)、前副總統呂秀蓮(右)。圖/業者提供
國史館館長陳儀深(左)、前副總統呂秀蓮(右)。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成
下一篇
泰山護經營權 打焦土大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!