• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧洋去年獲利逾一個股本 年終最高12個月、平均調薪5%

圖為慧洋海運的海岬型船舶。慧洋/提供
圖為慧洋海運的海岬型船舶。慧洋/提供

本文共432字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

慧洋海運(2637)(2637)受惠散裝航運市場爆發,海上運力供不應求,2021年迎來金融風暴後市場最佳榮景,自結全年獲利創下歷史新高,並首度超越一個股本。公司為感謝員工這一年來的辛勞與付出,於今(14)日董事會通過年度獎金分配案,最高達12個月,並核准平均調薪幅度約5%。

慧洋過去在員工獎金上維持著一貫穩定發放的政策,即便在散裝航運市況不佳時,最低仍有配發4個月的年度獎金,而去年度公司營收獲利表現均寫下歷史新高紀錄,公司也不吝與員工分享成果,於今日董事會通過發放最高獎金達12月。慧洋進一步指出,目前海上運輸仍呈現供不應求狀態,加上環保新規即將於2023年上路,預期散裝榮景將可延續。

推薦

除了照顧員工外,慧洋也不忘股東們長期的支持與信賴,公司今年度的股利政策預計在原有的穩定發放基礎上,考量去年度的營運結果後向上加碼。

慧洋藍俊昇董事長表示,員工及股東皆是公司重要的資產,將營運成果與之共享是公司應盡的責任與義務,期許集團上下能夠團結一心,共同為2022努力衝刺,再創營運高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾新製程 效能提升
下一篇
郭董投資家用PCR檢測機來了! 全家明日開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!