• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技業搶人大戰!台積電與聯發科今年要徵才上萬人

聯發科、台積電。(本報系資料庫)
聯發科、台積電。(本報系資料庫)

本文共297字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

聯發科(2454)(2454)去年創下亮眼的歷史新高業績,今年持續砸錢投入研發不手軟,預計要再徵才2,000多人,另外,市場也傳出,同樣成績斐然的晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330),今年可能將徵才約8,000多人,等於兩家指標性廠商合計將可能要徵才上萬人,與去年相當。

聯發科到去年底為止,整體員工數約1.93萬人,約比去年4月時增加約2,000人。

推薦

IC設計公司的研發費用大部分都是用來支付研發相關人員的薪酬,因此當研發團隊擴編時,研發費用也會隨之增加。聯發科2020年的研發經費為773億元,去年則突破千億元,據了解,該公司今年的研發費用,估計還會增加15%至20%。

不過台積電方面表示,今年徵才規模尚未定案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!