• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市值前二大公司續搶人才 台積、聯發科今年招募逾萬人

本文共580字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台股市值第一及第二大公司台積電和聯發科,今年持續搶人才, 台積電規劃今年再招募8,000人、聯發科預估招募2000多人,合計招募逾萬人新血,迎接業績務量持續成長。

台積電日前法說會釋出今年資本支出上看440億元,主要啟動全球擴產及製程持續推進,增幅比去年大增近46.7%,也首度突破1兆元,為歷年最大手筆。

推薦

雖然台積電人資單位目前還未開出今年招募人員名單,但與台積電緊密合作的晶片廠透露,台積電今年將會再招募8000人,人數與去年相近。

聯發科財務長顧大為今在與媒體交流會中,針對台積電資本支出首度破400億美元,強調這個數字與整體產業有關,他無法評論台積電資本支出的規劃,但聯發科是台積電前三大客戶,雖然很多人誤以為IC設計業不須蓋廠,但聯發科每年都花費相當龐大的金額在研發及原材料採購。

他說,聯發科去年原材料金額高達1500億元,研發金額也突破1000億元,對比2020年的773億元,去年研發金額增幅相當大,印證聯發科在研發投資不會手軟。

顧大為透露,為利業務量及新應用持續擴大,聯發科今年規劃再對外招募2000多人。他表示,聯發科的薪資是業界領先的指標廠,不過人才短缺仍是挑戰。

顧大為說,聯發科去年底全球員工人數已增至1萬9,300人,其中,印度有1000人的研發團隊,美國有500多人團隊。今年將再招募2000多人,且全數是設計工程師,台灣將是主要增加重心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造台灣電動車產業供應鏈 經濟部多路並進
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!