• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

年前出貨旺 電商揭家電搭載「這功能」賣翻

本文共598字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

即將迎接農曆春節卻適逢疫情升溫,防疫商品搜尋度和銷量明顯攀升。486觀察表示,年節伴手禮、掃除家電、廚房家電一向是年前熱銷品項,近一週消耗性防疫商品如口罩、抗菌洗手乳、抗菌噴霧、抗菌紙巾也趕上這波出貨潮,民眾下單踴躍。日常防疫小物如迷你紫外線殺菌棒、紫外線消毒盒受到青睞,搭載UV殺菌的家電亦成為優先下手目標。

年前家戶忙著除舊布新,隨著民眾防疫意識提高,搭載UV殺菌的商品成為民眾入手新家電時的考量之一。486團購觀察指出,內建紫外線燈以達到抑菌效果的PINOH龍捲風空氣清淨機、Health Banco方塊空淨機,以及主打增加UV燈的LG最新第五代除溼機,在眾多空氣清淨機及除溼機中便脫穎而出。紫外線刀具除菌機方便隨手消毒經常使用的刀具、砧板,年前也衝出一波銷量。

推薦

疫情升溫,口罩、抗菌洗手乳、抗菌噴霧、抗菌紙巾等消耗性防疫品銷量增加外,主打科技清潔的用品也相當受到青睞。可折疊、好攜帶的紫外線殺菌盒,消毒手機、鑰匙、鈔票零錢十分便利;適合大面積消毒的立地式紫外線燈、方便隨手消毒大眾工具手把、座椅、個人鍵盤、電燈開關的便攜式迷你紫外線殺菌棒銷量皆較上月翻倍成長。

另外,蒸氣殺菌的相關商品也相當受到歡迎,像是蒸氣拖把和蒸氣清潔機,採用高溫蒸氣瓦解頑垢並可有效去除細菌和病毒,部分機種可替換不同專用配件,針對不同角落、縫隙做深入清潔。搭載蒸氣行程的滾筒洗衣機和電子衣櫥搭著年前換機潮也衝出一波佳績。

PINOH龍捲風空氣清淨機內建UV燈成為消費者入手加分條件。圖/486觀察提供
PINOH龍捲風空氣清淨機內建UV燈成為消費者入手加分條件。圖/486觀察提供
迷你紫外線殺菌棒小巧便攜 隨手消毒鍵盤、桌面、電燈開關更安心。圖/486觀察提供
迷你紫外線殺菌棒小巧便攜 隨手消毒鍵盤、桌面、電燈開關更安心。圖/486觀察提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!