• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重返榮耀 宏碁個人電腦全球排名前五大

本文共365字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

根據最新市調報告資料顯示,宏碁(2353)(2353)2021年全球個人電腦交出亮眼成績單,市占率以6.9%排名前五大電腦品牌,較2020年相比更是成長14%,顯見宏碁2021年在全球各地出貨量展現成長動能,保持全球市占佳績。

全球因疫情改變人類的生活,未來生活型態將會出現混合學習及工作型態,商用筆電、桌機、顯示器等需求強勁,返工的換機也將帶來新一波銷售;最新推出的Vero產品系列也廣受市場喜愛,2022年將會擴大產能,滿足消費者需求。宏碁將持續掌握市場概況,並在各地區展現快速應變力和韌性。

推薦

宏碁2021年全年合併營收3188.48億元,年增15.1%。

從2021年全年來看,宏碁筆記型電腦營收年增20.8%、桌上型電腦營收年增20.9%、電競事業營收年增26.6%、商用筆記型電腦營收年增43.2%、非PC及顯示器事業營收總額年增27%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封後消費潮出籠 麗豐-KY6月營收月增85.48%
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!