• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

徐旭東看2022年景氣將「UP」 虎年要有虎的精神

遠百竹北14日試營運,新竹縣長楊文科與遠東集團徐旭東董事長、遠東百貨徐雪芳總經理、創新策略部創新長Jeff一起在「好客天棚」前合影。業者/提供
遠百竹北14日試營運,新竹縣長楊文科與遠東集團徐旭東董事長、遠東百貨徐雪芳總經理、創新策略部創新長Jeff一起在「好客天棚」前合影。業者/提供

本文共684字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

遠東集團董事長徐旭東今(14)日出席遠百竹北開箱記者會時對於今年景氣展望表示,2022年還是會成長,只是成長幅度還抓不到,但大概差不到哪裡去,全球大體上看起來都會「UP」,但「UP」到哪裡要看COVID-19。

徐旭東表示,Omicron一下嚴重一下不嚴重,但醫療進步得很快,大概可以控制住,只是要全部去掉大概不大可能。今年是虎年應該要有虎一點的精神,但大家現在好像都很保守,但是遠百是一個成長的公司,還是要繼續追求成長。新竹目前已有4個點,兩岸都還在看合適開店的據點,大陸重慶店約兩年後開幕。

推薦

徐旭東說,像是選竹北這個點當初很冒險,六、七年前這還只是一個停車場。在過程中花很大功夫,因為地點不在城市當中,但縣長當初很用力要推動,我們算一算這裡的人口20萬,加上遠一點桃竹苗都納進來有50萬,可以做這樣的規劃,還是要有一點冒險精神。

市場關心台灣家樂福出售案後續,徐旭東說,這個案子還在進行中,但有簽保密協定不能講太多,這其中很複雜,包括統一要買是不是會違反公平交易法,如果這樣遠東就有很多機會。至於富邦集團,忙著要做金融併購,應該吃不消。不過,最要緊的還是要看公平交易會怎麼看這件事。

至於統一若有興趣出售台灣家樂福持股,徐旭東說,它如果要賣,我當然要買,但是我相信它不會賣給我。就遠東的角度,目前除了Waiting,還要更努力。

另台灣大和台灣之星合併對遠傳是否會有影響,徐旭東則回應,每個行業都在變,都在求進步,遠傳也會繼續走下去。

徐旭東也提到已經待在台灣一年半沒有出國,今年過年打算到美國過,他也呼籲民眾回歸正常生活,畢竟不能一天到晚Worry,還是要帶著一顆超然的心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!