• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好企業獲利成長 外資調升台股目標至21000點

本文共578字

中央社 記者吳家豪台北14日電

美系外資發布研究報告指出,台股企業獲利在2022年至2023年仍有成長空間,外資有望持續回補,重申台股「加碼」投資評等,將2022年指數目標從19500點調升至21000點。

美系外資認為,外資自台股連續兩年淨流出達330億美元(約新台幣9115億元),去年第4季開始回補科技類股;由於台灣科技股估值與全球相比仍處於歷史低檔,外資有望繼續流入。

推薦

在科技股為主軸下,美系外資預期2022年、2023年台股企業每股盈餘將分別年增5%、8%。MSCI台灣指數目前本益比約15.2倍,扣除權值電子股台積電後本益比僅12倍,在亞太除日本以外市場相對便宜,具投資吸引力。

從總體經濟角度來看,美系外資認為,台灣政策逐步趨於正常化後,個人消費將明顯反彈,出口和固定資產投資仍維持強勁表現,預估2022年、2023年台灣經濟成長率都將達到3.2%;另預估2022年通膨率約2.3%,但2023年可能快速降到1.4%。

針對投資組合,美系外資看好科技股的半導體族群、非科技股的金融族群,並點名25檔受惠數位與科技轉型商機、且今明年每股盈餘年複合成長率至少將達5%的個股,包括台積電、聯發科、鴻海、聯電、台達電、南電、玉山金、欣興、瑞昱、緯穎、永豐金、穩懋、中美晶。

其他獲外資看好的個股包含華邦電、台勝科、景碩、上銀、緯創、致茂、信邦、新唐、智原、同欣電、強茂、貿聯-KY。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!