• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科今年研發支出看增2成 擬徵才2000餘人

本文共479字

中央社 記者張建中台北14日電

聯發科財務長顧大為今天表示,去年研發支出突破新台幣1000億元,預期今年將再增加10%至20%,並持續擴增人力,預計招募2000多名設計工程師。

聯發科今天舉行媒體交流會,對於台積電今年資本支出金額將擴到400億至440億美元規模,顧大為說,應與整體產業有關,科技業新應用、新方向,如汽車電子、雲端運算等都需要更多、更好的半導體產品。

推薦

顧大為表示,聯發科是台積電前3大客戶,去年在台灣採購金額超過1000億元,研發支出也突破1000億元,因應新應用持續擴大需求,聯發科研發支出將不斷增加,預期今年將再增加10%至20%。

他說,聯發科去年底全球員工人數已擴增至1萬9300人,其中,印度有1000人團隊,美國有500多人團隊。今年將再招募2000多名設計工程師,台灣將是人力重心。

顧大為並說明聯發科近年調整股利政策的想法,採用組合式方式,除承諾連續4年的16元特別現金股利,並將股利配發率提高到80%至85%,不僅展現公司財務健全,並對未來營運表現有一定信心。

顧大為說,據分析師估計,聯發科去年每股純益將約67元,依目前股價計,現金殖利率將約6%至7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:中小尺寸電視面板7月上旬報價止跌僅65吋面板小跌
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!