• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台化攜手金洲攻再生經濟 回收廢棄漁網成高值服飾原料

本文共490字

經濟日報 記者李宜儒/即時報導

為保護珍貴的海洋資源,減少海洋廢棄物影響生態,台化(1326)(1326)與金洲(4417)(4417)攜手建立回收通路,以營造一個永續的經營環境,今(14)日由金洲董事長陳加仁及台化總經理呂文進共同簽訂合作意向書,展開合作建構一個生產、使用、回收再利用的全面循環經濟典範。

台化董事長洪福源致詞時表示,之前他對漁網看不起,想說不過就是抓魚而已,但是來到金洲之後,到他們公司名稱有科技,而且每條漁船要抓的魚不同,所要用的漁網都是有設計的,畢竟海洋要永續,讓他五體投地。

推薦

洪福源也指出,他今天穿的這件Patagonia衣服,以後我們回收的漁網,也會成為它們的原料。

目前台化每個月的尼龍回收產能約500噸,今年底會提升到1,250噸,預計三年後,要再擴充到1,750噸。

洪福源強調,「我們是生產者,也是回收者」,希望有一天大家都可以來找我們回收,但是回收需要成本,目前成本是由消費者負擔,不過我們回收之後所再生的尼龍粒,就跟原本用CPL生產出來的品質一樣,只不過因為回升成本高,所以要作高值化的產品。

除了尼龍外,洪福源也透露,農曆年會繼續另外的回收發表會,對象不是漁網,會是塑料,而且這樣的回收工作會繼續作下去。

台化與金洲今簽訂合作意向書,衝刺再生經濟,左起台化總經理呂文進、台化董事長洪福源...
台化與金洲今簽訂合作意向書,衝刺再生經濟,左起台化總經理呂文進、台化董事長洪福源、屏東縣長潘孟安、金洲董事長陳加仁。記者李宜儒/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海尼根、維士比這筆交易 互蒙其利
下一篇
東研信超6月營收創歷史新高 新增檢測產能帶動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!