• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎元感測元件維持訂單滿載 今年可望雙位數成長

本文共471字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

感測元件市況今年持續看好,感測元件大廠鼎元(2426)(2426)去年全年營收大幅成長逾三成之後,今年在感測元件接單仍維持滿載,仍將是今年營運成長主要動能,今年全年營收仍有機會較去年再呈現雙位數成長。

鼎元去年全年營收來到31.63億元,年成長率達30.25%,全年營收也創下近六年以來新高。

推薦

對於感測元件市況,鼎元表示,去年的需求又急又猛,也推升產品價格出現幾波的上漲,雖然今年價格再上漲的空間不大,不過,目前市場需求仍維持強勁,接單價格也仍維持高檔水準,且該公司感測元件產能也持續維持滿載,再加上新產能效益下,今年全年營收仍有機會呈現雙位數成長。

鼎元看好未來感測元件市場需求,聚焦多項主流應用整體營運展望樂觀,該公司去年即針對主要用於感測元件產能持續擴產,預計較去年產能再擴產三成,希望今年底前感測元件佔整體營收比重能達到六成以上,對提升整體獲利及毛利率表現有正面助益。

鼎元表示,今年感測元件市場需求,主要聚焦於穿戴裝置,包括智能手錶-健康監控、工控自動化、醫療用的血壓、血氧、血糖量測及車載裝置,包括雨刷、安全帶、方向盤、環境光感測、溫控等領域之應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022 SYM環島計畫熱血啟程
下一篇
台鏈:新iPhone未砍單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!