• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮另發獎金感謝海勤人員 知名「李船長」證實已入帳

長榮海運。長榮海運╱提供
長榮海運。長榮海運╱提供

本文共614字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮海運(2603)(2603)員工領40個月年終獎金後,最近不斷傳出海員沒有領這麼多,在長榮服務多年的的李船長,昨天發文「長榮年終獎金發放不顧船員-之事實真相」,證實長榮海員也有領到一筆豐厚的獎金。長榮海運也證實近日已發放一筆獎金感謝海勤人員。

海運業是全球型的航業,工作性質特別,所以在外跑船的船員大都是以「雇傭契約制」簽訂合約,無法用一般勞工看待,最近市場上不斷傳出有基層船員爆料,擔任長榮海運的海員連一個月的年終都沒有。長榮海運今天也表示,網路傳言非事實,長榮海運體恤海勤人員在疫情期間堅守崗位,維護船舶及貨物的安全,因此近日發放防疫獎金以感謝他們的辛勞。

推薦

對此,李船長昨天在社群網站《李船長筆記》提到有關「長榮年終獎金發放不顧船員-之事實真相」為題發文,文中也證實長榮海運的海勤人員已經拿到一筆獎金。以下是發文的內容:

近期,長榮發放給陸勤員工2021年終獎金中位數40個月的新聞鋪天蓋地,同時詬病甚至指責其忽略海勤船員。本人2014年初有幸至長榮服務至今,已第九個年頭,今以「老長榮」身份,澄清事實,以正視聽。

職于日前收到薪資單,其上清楚註明獎金的發放數額,相信其他所有船員,無論國籍,均有此筆獎金入賬。恕我不能言明具體數字,但我已感滿意且心懷感激。

我作為海勤船員,作為長榮老員工,在此感謝公司對船員之眷顧!他們理應得到船員的讚美和感激,理應得到鮮花和掌聲,而不是日前新聞帶來的曲解和委屈!以上報告,乃事實真相。請大家閱後轉發,感謝!

「李船長」臉書證實長榮海員也有獎金。圖擷自臉書
「李船長」臉書證實長榮海員也有獎金。圖擷自臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昇陽半本季業績挑戰單季新高
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!