• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑四寶賺逾2,400億 高殖利率概念能抗跌?

(本報系資料庫 )
(本報系資料庫 )

本文共1024字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

台塑四寶日前公布2021年營收及自結獲利,受惠需求回暖,四寶獲利回升,全年賺進2,403億元,台塑跟南亞(1303)(1303)都交出大賺一個股本的成績單,台化及台塑化雖然獲利稍弱,但也有半個股本的表現。以今年來看,如果國際油價維持相對高檔,基本上台塑集團獲利仍看好,但就怕疫情來干擾,讓油價出現大幅波動,自然會影響台塑集團營運表現。

台塑四寶中,去年表現最佳的當屬台塑,台塑去年首度大賺一個股本,顯示在疫情趨緩下,讓全球經濟強勁復甦、需求增加,加上受美國天候異常、石化同業故障頻傳及中國大陸能源政策等影響,市場供給減少,推升石化產品價格,直接反映在台塑產品價格得以順利調漲,讓利差擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
嘉晶衝刺化合物半導體磊晶 產能拚倍數成長
下一篇
NFT泡沫免驚!宏碁鼓勵全員買股 施振榮:致富要投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!