• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

春節用水估較平日多83萬噸 台水籲提前大掃除

本文共480字

中央社 記者曾智怡台北14日電

農曆春節將至,台水今天表示,春節期間每天尖峰用水預估達986萬噸,較平日增加83萬噸,呼籲民眾提前大掃除,錯開尖峰用水時段;台水也會落實最佳水源調度,穩定自來水供應。

台水公司今天發布新聞稿表示,預估今年農曆春節期間(1月29日至2月6日),每天尖峰用水將高達986萬噸,較平日的903萬噸增加83萬噸。台水呼籲民眾,提前推動春節居家環境大掃除,錯開尖峰時段,減輕大量集中同一時段用水,避免水量不足造成用水不便。

推薦

台水表示,為確保今年春節期間供水穩定,避免用水量急遽變化,造成局部地區衍生供水水壓不穩,已就各轄區特性研提「春節供水因應計畫」,並推演春節期間各地區供水情勢,進行最佳水源調度,以提供穩定可靠的自來水供用戶使用。

除作好相關整備工作外,台水強調,鑑於去年「百年大旱」經驗,仍呼籲民眾「省今日用水,解明日缺水」,愛惜有限水資源。

台水說,春節期間對於水費、水質、水表、工務、停復水等疑慮,或要通報修漏水及查詢各項用水業務,均可撥打1910,照常服務;統一、全家、OK、萊爾富等超商也提供水費繳納管道;若有緊急事故或宣導事項,台水將透過媒體及官網公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信送耶誕禮 iPhone 14 最高降價1,500元
下一篇
鴻海電動車代工 磁吸四大咖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!