• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大立光營運遇逆風 法說失色股價一度亮燈跌停

本文共331字

中央社 記者韓婷婷台北14日電

大立光昨天的法人說明會內容偏向保守,去年毛利率跌破6成,獲利創8年新低,第1季進入淡季,高階手機客戶信心度仍低,衝擊今天股價開低走低,一度亮燈跌停。

大立光今天以下跌165元開盤,隨後賣壓出籠,早盤股價弱勢亮燈跌停,與昨天同樣召開法說會的台積電相比,股價兩樣情,大立光表現相對弱勢。

推薦

大立光13日舉行法人說明會,執行長林恩平表示,2022年配合客戶開發的高階機種仍不少,但去年銷售表現不佳,客戶普遍保守看待今年市場,客戶對高階手機信心度仍低,因此今年仍以較低階產品為主。

大立光去年營運遭逢寒流,全年每股盈餘(EPS)為139.13元,觸8年以來新低,同時,第4季單季毛利率下探至55.9%,全年毛利率也失守60%;受到季節性影響,1月及2月訂單動能會逐月下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣豬肉餐車巡迴東京橫濱 邀嚐滷肉飯美食
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!