• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協挺電動車 拓展一階供應鏈

提要

升級智慧移動展、為產業找尋國際商機 提供打進歐美市場的眉角

本文共620字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台灣打造電動車「一階」(Tier 1)供應商,貿協推五大工程。貿協董事長黃志芳昨(13)日表示,2022年貿協將持續肩負起台灣電動車產業推手的任務,朝向建立台灣電動車展的國際品牌知名度,推動台灣業者能擔任全球車廠一階供應商。

電動車產業持續成長,貿協說,未來將在現有基礎上進行五大工程,首先將智慧移動展升級成全球電動車生態系的重要交流平台;其次,關注各國電動車發展,為台灣產業找尋國際商機。

推薦

第三,持續辦理國際創新競賽,匯聚全球新創能量;第四,串聯貿協長期建立的跨領域人脈社群,把不同領域的社群集合交流,促進交流與合作,期能共同提供國際買主所需要的解決方案;第五,協助台灣企業升級轉型,從韌性供應鏈布局、辨識出技術缺口到ESG準備,讓廠商做好國際拓銷的準備。

外貿協會董事長黃志芳表示,2021年是貿協推動電動車產業元年,2022年貿協將持續肩負起台灣電動車產業推手的任務,朝向建立台灣電動車展的國際品牌知名度、擔任全球車廠一階供應商、科技新創公司與台灣供應鏈合作的平台、培養電動車產業人才,以及強化創新及軟硬體整合能力等方面努力。

另外,有鑑於台灣業者缺乏與車廠直接接觸的經驗,外貿協特邀請國際車廠及一階供應商線上互動交流,確實掌握車廠的發展需求與對於合作方的期待;另外,貿協還開設全台獨一無二的「電動車產業CEO專班」,邀請歐美大廠高階主管分享進入歐美汽車供應鏈的「眉角」及文化差異,專班也間接促進學員間的異業合作,未來共同開發智慧移動新技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風邀彩妝師游絲棋 FB直播帶貨
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!