• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部今晚邀16業者喝咖啡 承諾年前不會漲價

本文共640字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

經濟部長王美花今(13)日傍晚邀請國內知名連鎖業者及相關公協會座談,除瞭解年前業者的經營情形外,也希望業者在年前能穩住物價。與會業者包括鬍鬚張、美芝城、拉亞、百八漁場、小林眼鏡及曼都等16家業者承諾年前不漲價。

除了今天與會業者,台灣連鎖加盟促進協會也有129家會員企業、近500個品牌表示年前不會漲價,願意配合政府穩定物價的政策。

推薦

經濟部轉述,王美花表示,能理解餐飲業受疫情影響甚大,經濟部也會持續聆聽瞭解產業需求,適時提供協助。例如去年疫情重創內需產業,尤其是餐飲業,因此經濟部主動爭取推動基本工資補貼,減輕企業的人事成本負擔。也感謝企業共體時艱,面臨全球原物料上漲,企業經營成本增加,業者願意先行吸收成本,緩漲價格,在保障收益照顧員工之餘,也能兼顧消費者權益,讓民眾過好年。

經濟部表示,與會業者都是國內重視企業社會責任的知名企業,包括鬍鬚張、美芝城、拉亞、百八漁場等12家業者,另有小林眼鏡、曼都等四家業者線上與會,出席業者皆表示在年前會穩住物價,不會調漲,其中鬍鬚張、寬心園、墨魚廚房更表示今年全年都不會漲價。

政府為穩定物價,已成立跨部會的「物價聯合稽查小組」,從去年12月10日成立以來,已陸續完成稽查近28家下游連鎖餐飲業者與35家中上游供應商的現場稽查,主要目的就是希望不要有不合理漲價或非法囤積等情事。

經濟部也會持續關注民生,維持物價穩定,也再次呼籲其他廠商、業者本於企業誠信與社會責任,應主動採取平穩物價作為,一起爲臺灣民生經濟打拼,創造企業、民眾與政府三贏的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沛波上半年EPS 1.51元 年增率45.19%
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!