• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台開董事長邱于芸入籍台中市 盼速與市長盧秀燕對話

本文共647字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台開(2841)(2841)董事長邱于芸今(13)日前往台中市西屯區戶政事務所完成入籍,正式成為台中市民。她表示,希望能儘速與台中市長盧秀燕展開對話。

台開強調,台開陷入與台中市政府官司之中,無法動彈。自2021年10月起,市府廣發台開負面消息,公部門連續於週六時段發布終止台開合約、假扣押等市政新聞,使台開股價應聲下跌,其心可議。

推薦

邱于芸表示,台開自60年代起歷經胡志強、林佳龍市長任期,向來與台中市政府合作關係緊密、共創佳績。

除工業區及住宅區興建,台開與台中市政府合作開發的精密機械科技創新園區一、二期、台中工業區等案,引進廠商包括大立光(3008)(3008)及上銀科技(2049)(2049)等國際知名大廠,為台中每年創造4,100餘億元年產值,提供7萬多個工作機會,開發總面積達821公頃,台開多年來為台中的默默付出,有目共睹。

邱于芸指出,台中市政府與台開簽訂的豐洲二期工業區合作開發契約,表訂107年完售。然期間遇法令修正,需進入二階環評;台開歷經與環評委員多次會議並修正,終於在109年完成公告設置。

台中市政府卻在此時,開始大動作對台開極盡所能刁難:將不同時期、不同事件的合約集中火力在同一時間興訟。並運用訴訟迫使京城銀行繳納履約保證金,將台開的財務狀況捏造成無力開發豐洲二期工業區的假象。

邱于芸表示,台中市政府將台開當作提款機、用後即丟、堅拒面會協商、完全形同陌路的殘忍手段,已讓盧秀燕「媽媽市長」的形象徹底斑駁。

她強調,為讓台開的犧牲止血、為豐洲二期廠家與市民延續生計,她決定將戶籍遷至台中,要與台中市政府長期抗戰。

台開董事長邱于芸前往台中市西屯區戶政事務所完成入籍,正式成為台中市民。台開提供
台開董事長邱于芸前往台中市西屯區戶政事務所完成入籍,正式成為台中市民。台開提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!