• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新科日本子公司取得松尾電機股權 擴展車用市場

本文共416字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

被動元件大廠華新科(2492)(2492)今(13)日公告,透過子公司釜屋電機,以4.99億日圓、約新台幣1.2億元,取得日本被動元件廠松尾電機19.89%股權,成為該公司第一大股東,效益包括增加日本市占率,同時擴展車用、工具機及工控市場應用。

據華新科公告,華新科此次以每股783日圓取得松尾電機63.8萬股,與松尾電機今日收盤價785日圓相比,價差幅度並不大,交易總金額為4.99億日圓、約新台幣1.2億元,持股比例按照發行新股後股本計算約19.89%,華新科也成為松尾電機第一大股東。

推薦

華新科表示,藉由此次投資,增加在日本市占率,同時也可增加鉭質電容、薄膜電容、電路保護元件的產品線,強化華新科集團被動元件產品組合,擴展集團在車用、工具機及工控等市場應用。

釜屋電機去年1月初也公開收購雙信電機株式會社(Soshin)普通股,持股比重約4成,雙信電機主要產品包括電容、濾波器、EMC保護元件等,其中低溫共燒陶瓷技術(LTCC)濾波器受市場矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
把家電變間諜?亞馬遜買下掃地機器人iRobot的背後盤算
下一篇
新光三越高雄Outlet出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!