• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日廠羅姆天津廠停工 億光可望受惠

本文共428字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

日本電子元件大廠羅姆(Rohm)宣布,旗下位於天津、生產LED等產品的工廠已進行停工,據了解,該公司以生產LED及感測器為主,台廠的主要競爭對手是億光(2393)(2393),在羅姆停工後,億光可望出現轉單效應,對此億光也表示,下游客戶反應還需時間,但對於轉單效應確實值得觀察。

日本電子元件大廠羅姆(Rohm)宣布,因大陸天津市出現新冠肺炎變異株確診者,天津當局指示,針對所有天津市民進行PCR檢測、且限制民眾移動,因此該公司天津工廠已自1月9日起進行暫時性的停工,現階段復工時間仍未定,該座天津工廠主要生產LED、光感測器等產品。

推薦

對此,億光表示,該公司在光感測器確實和日廠羅姆是競爭對手,但羅姆的產能遠大於億光,對於國際客戶可能出現轉單至億光,億光表示,去年光耦合器也出現國外競爭對手供貨減少,億光也有轉單效應,而羅姆感測器主要供貨包括血壓計等產品,供貨領域也和億光重疊,目前羅姆天津廠停工,在感測器方面,億光表示,下游的客戶反應仍需要時間,但轉單效應確實可以期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電:曹興誠早已不是榮譽董事長
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!