• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣東洋化療癌症藥 獲食藥署核准新增膽道癌適應症

本文共537字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

東洋(4105)(4105)今(13)日宣布,公司自日本代理的複方化療癌症藥物,取得衛福部食藥署核准新增「治療晚期或復發之膽道癌」適應症,盼藉此提供多元用藥選擇,嘉惠台灣病友。

台灣東洋表示,該癌症藥品已在日本取得胃癌、大腸直腸癌、頭頸癌、非小細胞肺癌、無法手術或復發之乳癌、胰臟癌、膽道癌等七項適應症。台灣東洋檢視各臨床數據及考量國內癌症治療需求,自2010年代理至今,亦陸續在台取得胃癌、胰臟癌、大腸直腸癌、晚期非小細胞肺癌等適應症。

推薦

根據衛福部國民健康署2018年癌登資料,台灣每年約有1,800名國人罹患膽道癌,雖發生率為十萬分之四點七,但卻有逐年上升趨勢,臨床預估2022年會新增約2,700名病患,而膽道癌在過去十年並無太多治療選擇,死亡率極高、五年存活率不到兩成。

為充實膽道癌患者臨床用藥選擇,台灣東洋近年在國內醫療團隊與病患協助下,完成該藥在「治療晚期或復發之膽道癌」的台灣臨床試驗,順利取得食藥署核可新增適應症,使該癌症藥品成為胃癌、胰臟癌、大腸直腸癌、晚期非小細胞肺癌、膽道癌等五大癌症的治療用藥。

台灣東洋表示,公司不但長期關注癌症、重症感染、醫療保健的醫療需求,也積極分析臨床資料並尋找符合國人需求的國際優質藥品,希望從本業出發、承擔社會責任,為人類生命健康貢獻心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風邀彩妝師游絲棋 FB直播帶貨
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!