• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電:長期毛利率目標53%以上可實現

台積電。(本報系資料庫)
台積電。(本報系資料庫)

本文共272字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(13)日召開線上法說會,釋出今年首季美元財測目標再創新高,季增幅度優於預期,單季毛利率目標53-55%也優預期,分析師關注台積電長期毛利率目標拉升,台積電財務長黃仁昭說明,在半導體市場結構因素台積電長期毛利率在53%以上已是可實現。

台積電先前法說會釋出的長期財務目標毛利率是50%以上,今日法說會上更新相關看法。

推薦

分析師關注漲價與先進製程領先的效應對毛利率的效益,黃仁昭說,如同總裁魏哲家所說的半導體用量提升與產業大趨勢,台積也使盡全力來管控營業費用,除了今年首季毛利率目標53-55%,長期來看毛利率大於53%是可實現的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SEMICON Taiwan 9月13日登場
下一篇
精成科:PC庫存去化比預期長 下半年沒那麼樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!