• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電今年資本支出再拉高至400億到440億美元

本文共421字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台積電首季展望將續創佳績,且今年為因應客戶強勁需求,全球各地展開擴建新廠,今年資本支出將由去年竹300.04億美元,拉高至400億到440億美元,增幅高達34~47%,持續創下歷年最高支出金額。

台積電財務長暨發言人黃仁昭理表示,台積電去年第4季的營收受惠於市 場對於台積公司領先業界的 5 奈米製程的強勁需求。邁入 2022 年第1季,我們預期 高效能運算相關應用的需求、汽車電子市場的持續回溫、以及智慧型手機的季節性 影響相較於近幾年來略為和緩等因素,將支持公司業績成長。

推薦

根據對當前業務狀況的評估,台積電預估2022 年第一季的業績展望如下:

• 合併營收預計介於166億美元到 172 億美元之間(匯率基礎為新台幣 27.6 元兌 1 美元),季增達7%,遠高於法人預估的3.7%。

• 毛利率預計介於 53%到 55%之間。

• 營業利益率預計介於 42%到 44%之間。

至於全年營收則預估可達24~26%,高於晶圓代工產業平均成長率20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新7月營收年增4.6% 前七月營收1080.99億元、年增31%
下一篇
台積電董事會拍板3議案 季配息維持2.75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!