• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台都能外送 全聯攜手foodpanda拚全年業績15億

本文共747字

中央社 記者梁珮綺台北13日電

全聯搶進外送商機,去年與Uber Eats合作後,今天宣布再攜手foodpanda,2大主力外送平台全數到位,預估有助於讓全聯外送服務覆蓋率90%;此外,24小時經營「小時達」專門店今年將增至50間、參與配送門市將拓至600間。

foodpanda總經理方俊強預估上架全聯商品後,將有望創造全年下單業績達新台幣15億元。

推薦

COVID-19疫情替零售業帶來新商機,全聯去年初進軍外送市場,推出「PXGo!小時達」和Uber Eats雙平台服務,最快1小時內就能將生鮮雜貨宅配到府,今年攜手foodpanda,持續擴大版圖。

全聯總經理蔡篤昌致詞時表示,全聯在宅經濟浪潮中抓住機會,去年參與生鮮配送的門市有230間店、小時達專門店有7家,短短一年就交出一張漂亮的成績單,歸因於價格優、速度快以及商品齊等3因素。

蔡篤昌說,在價格部分,全聯商品在線上與線下都是統一價;消費者下單後到拿到商品,只要30至40分鐘,速度夠快;商品目前有2500個品項,從生鮮到雜貨一應俱全,但近期聽到消費者聲音,希望品項能增加,全聯規劃商品項目在今年將增至3000項。

至於與foodpanda合作有3大優勢,蔡篤昌說,首先,foodpanda是全台最大外送平台,客層多為年輕族群,能與全聯互補;其次,全聯在外送市場的普及率大為提升;最後則是外送服務,在全台覆蓋率達90%,幾乎2000萬名消費者都能透過外送買到全聯的商品,不用到實體超市。

蔡篤昌進一步表示,因應覆蓋率提高,規劃24小時的小時達專門店將增至50家、參與配送門市要拓至600間。

foodpanda總經理方俊強致詞時表示,從內部統計數字發現,全聯是消費者最希望上架的品牌,預計首季會有350家門市在foodpanda平台上架,全年營收上看新台幣15億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
牧德6月營收1.82億元 月增3.7%
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!