• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魏哲家:台積電技術領先 IDM長期擴大委外釋單

台積電總裁魏哲家。圖/本報系資料照片
台積電總裁魏哲家。圖/本報系資料照片

本文共305字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(13)日召開法說會,台積電董事長劉德音、台積電總裁魏哲家同步出席線上回應,魏哲家回應分析師問題提到,台積電技術領先之下,台積電IDM客戶長期擴大委外釋單。

回應分析師關注資本支出高標上看440億美元,魏哲家提到,「IDM廠持續是台積的好客戶,我們已經準備好資本支出對IDM擴大委外釋單的長期需求。」

推薦

分析師追問台積電今年美元計算營收成長25%起跳的驅動力?魏哲家說,來自半導體產業大趨勢持續,5G與HPC與數位轉型等結構因素驅動需求,台積電的信心源自於此,同時電子產品的半導體用量占比持續提高。

分析師追問半導體景氣循環,魏哲家說,若半導體景氣循環開始,台積電仍將持續在景氣修正時仍具有利地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼完成首套儲能系統安裝 估計每年創造1210萬收益
下一篇
為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!