• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉德音:今年晶圓代工是好年 台積成長將超越產業平均

台積電董事長劉德音。記者季相儒/攝影
台積電董事長劉德音。記者季相儒/攝影

本文共361字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(13)日召開法說會,台積電董事長劉德音、台積電總裁魏哲家同步出席線上回應,分別提及台積電今年美元計算全年營收增幅估25%以上,將超越半導體產業與IC設計表現。

業界觀察,按照台積電看法若營運展望實現,今年營收將挑戰歷史新高,換算新台幣逼近2兆元關卡。

推薦

在法說會上,魏哲家提到,台積電資本支出依據客戶需求與營運擴張、業務持續等因素,其中依據半導體產業看法,台積電今年全年美元計算營收持續超越產業平均。

魏哲家說,台積電看待半導體產業不包含記憶體估計年成長9%,晶圓代工估計成長20%,台積電成長會是高於20%並接近高個位數百分比。

由於台積電看待今年成長幅度將超過IC設計引發分析師提問,劉德音回應提問並說,來自IC設計與IDM委外等訂單增加有助晶圓代工今年會是個好年,這也是為何台積電成長將持續超越產業平均。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台14家新創團隊 SelectUSA Tech大放異彩
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!