• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布局2奈米 台積電目標今年資本支出400億美元起跳

台積電。路透
台積電。路透

本文共259字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(13)日召開線上法說會公布財報,法說會開始由台積電財務長黃仁昭說明財報與今年首季展望持續挑戰新高之外,資本支出也計畫400億美元起跳。按照台積電目標今年資本支出將再挑戰創新高,同時資本支出高標略超過市場預期420億美元。

黃仁昭提到,去年台積電資本支出300億美元用於支援客戶們成長所需,第4季時台積電已有累計80億美元的客戶預付款挹注。

推薦

他也指出,台積電資本支出去年300億美元,今年計畫400億美元至440億美元,其中七八成包含2奈米等先進製程,一成約用於光罩與先進封裝等,其餘則為成熟製程投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無印良品攜手全聯7月下旬將開出台東大型旗艦店
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!