• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

驚喜!台積電Q1美元財測再拚新高 季增高標逾9%

台積電。路透
台積電。路透

本文共305字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(13)日召開線上法說會公布財報,去年第4季順利創下營收與獲利新高,今日法說會開始由台積電財務長黃仁昭說明財報與今年首季展望,台積電今年首季營收目標166億美元至172億美元,換算季增高標逾9%。

台積電去年美元計算營收年增幅24.9%略高於預期的24%,去年每股稅後純益23.01元,也創新高。

推薦

台積電去年第4季美元計算營收約157.4億美元,季增5.8%,年增24.1%。

台積電預期,為了支援HPC與車用、手機季節因素等166億美元至172億美元,季增5.5%至9.3%,毛利率53-55%,營業利益率42-44%。

稍後在分析師問答部分台積電董事長劉德音、台積電總裁魏哲家同步出席線上回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!