• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年終獎金受注目 長榮、陽明海運員工分享工作心得

長榮海運。本報資料照片
長榮海運。本報資料照片

本文共933字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

近來長榮海運(2603)(2603)、陽明海運(2609)(2609)年終獎金成為發燒話題,《比薪水》薪資情報統計整理內部真實狀況,長榮與陽明員工對公司評價,長榮前三名依序是固定加薪、有教育訓練、公司制度完善;陽明海運則是三節獎金、有教育訓練、薪資成長緩慢。

員工給公司的心得分享,長榮員工老實說:「沒有三節獎金,不過大概三年左有就有機會升職,會加薪但是幅度不大」;陽明員工有人說:「建議在這裡要看年薪,不要看月薪,公司賺錢與否很看國際的市場供需,前幾年真的很低迷,......,如果真的要追求發展性,建議就不要考慮這產業了。」

推薦

根據薪資情報數據統計與分析,長榮與陽明內部員工給公司的評價,累計最多的五個評價標籤,透過這些評價,可以簡單的瞭解到這兩間公司的狀況。長榮海運由高至低分別是:固定加薪、有教育訓練、公司制度完善、辦公室政治、有升遷管道。

陽明海運則是:三節獎金、有教育訓練、薪資成長緩慢、公司制度完善、內部效率不佳。

除了這些評價統計,《比薪水》還整理了內部員工的分享與建議。長榮海運部分,包括「沒有三節獎金,不過大概三年左有就有機會升職,會加薪但是幅度不大;薪水穩定,企業文化偏古板,只要遵守公司規定,絕對是可以待到退休的公司,算是適合養老。」

「公司很看部門,有些養老有些流動率很高,工作內容蠻繁雜的,年終要看景氣,這幾年很賺,但前面十年就很慘啊。」、「大品牌教育訓練很扎實,很適合新鮮人。學長姊制度很重,文化相當官僚。在這裡最重要的就是年資,整體就是像公務員就是了,公司的好壞其實很看個人的感覺。」

陽明海運部分,有員工說:「福利條件該有的都有,不過其實很多福利要在總公司才會有,但以新鮮人來說薪資不錯,若要講升遷,應該是滿無望的。」、「公司很適合養老,營運狀況很看景氣,如果是業務,工作型態很看組別決定,有些要常應酬,有些送禮喝喝下午茶沒壓力。」

「建議各位在這裡要看年薪,不要看月薪,公司賺錢與否很看國際的市場供需,前幾年真的很低迷,不過這裡起薪算是給得不錯,如果真的要追求發展性,建議就不要考慮這產業了。」、「航運業這產業滿特別的,如果不在意年終浮動,其實是不錯的選擇,陽明也算是列在世界前十,對航運有興趣可以進來試試看,對了,英文能力真的很重要,若英文能力好也許會有外派的機會。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!