• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電。(本報系資料庫)
台積電。(本報系資料庫)

本文共321字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符合市場預期超過6元,並挹注去年全年每股稅後純益超過20元,達到約23元同步創新高。

若以美金計算,台積電2021 年第四季營收為157億4千萬元,較2020年同期增加了 24.1%, 較前一季則增加了 5.8%。

推薦

台積電財報顯示,2021 年第四季毛利率為 52.7%,營業利益率為 41.7%,稅後純益率則為 37.9%。

台積電統計,5 奈米製程出貨佔公司2021年第四季晶圓銷售金額的 23%;7奈米製程出貨佔全季晶圓銷售金額的 27%。總體而言,先進製程(包含 7 奈米及更先進製程)的營收達到全季晶圓銷售金額的50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桂盟第2季獲利創新高 EPS 4.13元
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!