• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

40月年終有多少? 長榮海運、陽明海運薪資首度大公開

本文共875字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

近日傳出年終領40個月的長榮,羨煞全台百姓,但陽明海運年終獎金只有8個月,很悲情嗎?根據《比薪水》薪資情報統計分析,「長榮海運」平均月薪約4萬3064元,的確高於陽明海運的4萬1043元;平均年薪長榮也以57萬6694元完勝陽明的53萬8065元。

為了讓大家更了解長榮與陽明公司薪資福利狀況,《比薪水》整理航運兩龍頭「長榮海運」與「陽明海運」的平均薪資,透過前輩們分享的月薪、年薪、工時,更瞭解長榮與陽明的真實工作狀態。

推薦

《比薪水》表示,長榮與陽明在台灣的工作機會,不像半導體業集中在特定地區,兩大龍頭算是各據一方。長榮海運的工作機會集中在桃園及雙北;陽明海運的工作機會則是集中在基隆與高雄。

根據《比薪水》薪資情報統計分析,「長榮海運」在桃園的工作機會占54.1% ,該地平均薪資為4萬8303元,雙北的工作機會占42.2%,該地平均薪資為4萬2403元,在高雄的工作機會占比為3.7%,該地平均薪資為3萬8334元。

而「陽明海運」在基隆的工作機會占75.8% ,該地平均薪資為4萬3207元,高雄工作機會占18.7% ,該地平均薪資為3萬833元,台北工作機會占5.5%,該地平均薪資為4萬9047元。

長榮海運方面,平均月薪為4萬3064元;月薪中位數為4萬2000元;平均年薪57萬6694元;年薪中位數為55萬元。長榮最高年薪為102萬3750元(此筆資料為工作地點位於桃園的海員大廚提供)。

至於工時部分,長榮每日平均工時為9.1小時。最高工時為10小時(此筆資料為工作地點位於桃園的文業客服人員提供,平均月薪為4萬5000元。)

陽明海運方面,平均月薪為4萬1043元;月薪中位數為4萬元;平均年薪為53萬8065元;年薪中位數為52萬元;最高年薪為120萬元(此筆資料為工作地點位於台北的船員提供)。

陽明每日平均工時為8.9小時。至於最高工時為10小時(此筆資料為工作地點位於基隆的副管理師提供,平均月薪為4萬4000元)。

《比薪水》表示,上述統計結果為台灣勞工自主回報於比薪水之薪資情報,統計「長榮海運」、「陽明海運」薪水報告,已剔除極端值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台14家新創團隊 SelectUSA Tech大放異彩
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!