• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協拚商機 黃志芳:助台商用手機賺遍元宇宙

本文共660字

中央社 記者梁珮綺台北13日電

貿協董事長黃志芳今天表示,將集結產業組「元宇宙產業聯盟」,盼結合擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、混合實境(MR)以及導入NFT等,進而深化商務體驗,要讓台商用一支手機就「賺遍元宇宙」。

貿協上午在台北國際會議中心舉辦年度記者會,黃志芳在會中在「虛擬會場」透過「虛擬分身」介紹今年推動業務重點,包括組元宇宙產業聯盟、成立數位科技中心、推動實體經貿交流等,會後接受媒體聯訪。

推薦

黃志芳致詞時表示,虛擬會場展現貿協的元宇宙雛形,而元宇宙未來會持續擴大,內容海闊天空、商機無所不在,以台灣經貿網為例,VR虛擬園區就展現元宇宙展館的概念。

他說,未來要會積極整合線上展覽、洽談、論壇以及影音頻道,甚至到Podcast,「最重要的是,將成立元宇宙產業聯盟」。

黃志芳表示,產業聯盟的概念就是要形成元宇宙生態系,盼結合AR、VR、MR以及導入NFT等,進而深化商務體驗,「過去台商用一卡皮箱闖遍五大洲,不久的將來,我們要讓台商改用一支手機賺遍元宇宙」。

黃志芳接受媒體採訪時表示,將全力以赴發展元宇宙,要先建構平台,協助業者全年都有活動,如2月率先推出元宇宙產業論壇,邀請國內相關業者、遊戲產業協會等出席,共同集思廣益;5月登場的台北國際電腦展也將有元宇宙為主題的展覽。

因應科技浪潮,他在會中宣布貿協將成立數位科技中心,象徵貿協在數位時代的大腦,將設有專案辦理辦公室、軟體設計部門、數據管理部門、基礎建設及雲端管控部門。

黃志芳說,盼數位科技中心替貿協建立IT核心能力,協助企業精準數據行銷、數據驅動新商模以及客製化數位行銷系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!