• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場觀望台積電大立光法說會 指數平盤附近遊走

本文共454字

中央社 記者蔡芃敏台北13日電

台積電、大立光法說會下午登場,台股今天早盤一度上漲逾80點,盤中拉回至平盤附近震盪。展望台股走勢,法人認為,大盤偏多格局未變,不過須留意農曆年前賣壓。

美股四大指數12日收紅,亞股今天漲跌互見。台股今天走勢震盪,以18356.21點開出,小跌19.19點,隨後一度漲逾80點,高點上攻18459.73點。截至11時5分,指數在平盤附近遊走,指數至18379.11點,小漲3.71點。電子股成交比重約5成5,航運股約13%。

推薦

台積電、大立光法說會今天登場,股價走勢分歧,台積電下跌4元,至656元。大立光小漲5元,至2380元;鴻海、聯電、聯發科等股價維持盤面之上。

傳產強勢股,越南河靜鋼廠12日宣布盤價連3個月下降,降幅高於市場預期;不過,鋼鐵股不受利空消息影響,股價逆勢走強,新鋼強鎖漲停,指標股中鋼有1%以上漲幅,中鴻、中鋼構漲逾3%。

法人認為,台股維持偏多格局,不過須留意農曆年前賣壓,指數上漲空間恐受到壓抑。短線區間以18000點至18600點看待,投資人可聚焦基本面展望佳、股價基期相對低族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶科技6月營收146億元 月增1%
下一篇
聯詠Q2營收未達標 比低標還少30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!