• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MIH聯盟與Autoware合作 有助鴻海攻電動車自駕

本文共768字

中央社 記者鍾榮峰台北13日電

鴻海推動的MIH電動車開放聯盟與Autoware基金會合作,共同研發電動車自駕解決方案。外媒分析,這可讓鴻海集團為其他汽車製造商和電動車新創公司,提供整合自駕方案的車輛設計與服務。

MIH電動車開放聯盟日前新聞稿指出,與人工智慧(AI)軟體Autoware Foundation,在MIH電動車開放平台項目達成合作,共同研發完整且現代的電動車解決方案,加速MIH平台整合先進駕駛輔助系統(ADAS)方案。

推薦

MIH聯盟內的AD/ADAS工作小組也由Autoware的創建者和Autoware基金會的創始成員Tier IV 擔任主席。MIH聯盟指出,Autoware是首個實現自動駕駛汽車All-in-One的開放原始碼軟體組織。

國外科技網站electrick於11日報導,對於鴻海集團、MIH聯盟、鴻海與裕隆合資設立的鴻華先進(Foxtron)來說,與Autoware合作,可為其他汽車製造商和電動車新創公司,提供車輛設計並執行服務。

Electrick分析,電動車買主多是高階車款消費者,這群消費者希望新車具有一定程度的自動駕駛功能。藉由Autoware導入人工智慧專家群,MIH開放平台和鴻海集團可為旗艦車款或是具潛力的電動車製造商,提供經過驗證且具備功能的自動駕駛解決方案。

日前美國消費性電子展(CES 2022)上,MIH聯盟和Autoware基金會的主要成員之一、開放原始碼自動駕駛廠商Tier IV,聯合展示自動駕駛汽車AutowareOpen AD Kit的駕駛系統參考實作(ReferenceImplementation),以及與MIH電動車開放平台的整合應用。

MIH聯盟執行長鄭顯聰日前表示,下個世代的移動產業,以用戶為中心是關鍵,為了讓開發人員能夠創新並創造用戶體驗應用程序,MIH必須實現電動車開放平台的願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造台灣電動車產業供應鏈 經濟部多路並進
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!