• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外貿協會記者會 新年度深化臺美關係共迎大基建時代

本文共1317字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

外貿協會今(13)日舉行2022年度記者會,新年度深化臺美關係共迎大基建時代,推升數位貿易元宇宙。外貿協會董事長黃志芳致詞時表示,危機就是轉機,貿協不間斷協助業界掌握新趨勢於疫後接軌商機爆發新時代。

挺過艱困疫情,2022 是充滿希望的一年,貿協將持續深化臺美夥伴關係,共迎大基建時代,同時實踐 ESG 永續行動,並推升數位貿易元宇宙新浪潮。

推薦

深化臺美經貿合作推出「美國行動方案」,隨著基礎建設法案通過,美國迎來新基建時代,同時面對全球通膨須鞏固疫後復甦及打造韌性供應鏈等重要議題,外貿協會對此推出「美國行動方案」,針對供應鏈重組、基礎建設計畫及疫後經濟復甦等三大趨勢,深化臺美經貿合作。

旗艦級臺灣形象展前進美國,在一系列行動方案中,首要亮點是赴美國舉辦臺灣形象展,瞄準五大關鍵產業,元宇宙、電動車、網路通訊、醫療保健以及運動樂活,帶領臺灣企業以國家隊的形式,整合產業實力,增強布局動能,擴散臺灣品牌知名度。

開拓電動車藍海新商機,實踐永續 ESG,推廣臺灣電動車不遺餘力,在各國綠色政策驅動下,智慧移動發展迅速,貿協掌握新趨勢,規劃多項創新業務,如編製《臺灣電動車產業地圖》、首創智慧移動展及開設電動車產業 CEO專班。未來將持續匯聚產業量能,向世界發聲,成為推廣臺灣電動車最佳後盾。

美國邁入大基建時代,臺美夥伴關係也達到新巔峰,貿協推出「美國行動方案」,以旗艦級臺灣形象展重磅前進美國,展現臺灣產業軟硬體實力。

隨著國際永續意識抬頭,貿協推廣臺灣電動車不遺餘力,同時多面向協助臺灣產業綠色轉型,並且除自身力行 ESG 外,也廣邀企業成為綠色好夥伴。

淨零碳排成為全球共識,臺灣產業面臨生態改變最大危機與轉機,貿協與廠商站在同一陣線,為國內業者免費「碳健檢」,提供歐美低碳政策及趨勢,並首度編製《潔淨技術產業地圖》,幫助我商掌握全球減碳商機。

元宇宙商機正夯,貿協將推出系列推廣活動,如異業結合交流會、製作元宇宙專題、辦理產業趨勢論壇、辦理產業媒合會以及參加國際專業展等,由貿協來搭建臺灣元宇宙產業合作平台,積極扮演關鍵性推手,掌握元宇宙產業商機。

打造外貿元宇宙2021 年貿協推出的 Taiwantrade MEGA EXPO 可視為外貿元宇宙的前身,2022年將以打造沉浸式外貿元宇宙為目標,因應活動跨域化(Hybrid)的趨勢,全面加速啟動敏捷式網頁及動態活動舞台模組,讓買主享受不一樣的 VR 體驗。

另外,貿協 2022年度記者會更與XRSPACE合作建構貿協元宇宙「TAITRAVERSE」,並在 TAITRAVERSE 中與媒體互動及介紹本會重點業務,後續將積極注入創新能量,整合貿協的業務讓 TAITRAVERSE 不斷擴大。

貿協於 2021 年 4 月成立「創新業務中心」,定位為貿協的「旗艦店」,除了製作中英文影音頻道推廣臺灣優勢,也將推出「數位鏈結計畫」,為廠商制訂合適的數位行銷策略,讓廠商更能被目標買主看見,幫廠商做全世界的生意。

危機帶來轉機,貿協不間斷協助業界掌握新趨勢,於疫後接軌商機爆發新時貿協數位轉型再升級,除了搭建臺灣元宇宙產業合作平台、打造外貿元宇宙園區之外,亦推出客製化數位行銷策略,幫廠商做全世界的生意。

2022 是充滿希望的一年,貿協將持續深化臺美夥伴關係,共迎大基建時代,同時實踐...
2022 是充滿希望的一年,貿協將持續深化臺美夥伴關係,共迎大基建時代,同時實踐 ESG 永續行動,並推升數位貿易元宇宙新浪潮。黃淑惠攝
外貿協會今(13)日舉行2022年度記者會,新年度深化臺美關係共迎大基建時代,推...
外貿協會今(13)日舉行2022年度記者會,新年度深化臺美關係共迎大基建時代,推升數位貿易元宇宙。黃淑惠攝
2022年將以打造沉浸式外貿元宇宙為目標,因應活動跨域化(Hybrid)的趨勢,...
2022年將以打造沉浸式外貿元宇宙為目標,因應活動跨域化(Hybrid)的趨勢,全面加速啟動敏捷式網頁及動態活動舞台模組,讓買主享受不一樣的 VR 體驗。黃淑惠攝
外貿協會董事長黃志芳致詞時表示,危機就是轉機,貿協不間斷協助業界掌握新趨勢於疫後...
外貿協會董事長黃志芳致詞時表示,危機就是轉機,貿協不間斷協助業界掌握新趨勢於疫後接軌商機爆發新時代。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉詮電展開世代交替 林崇燾接棒總座
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!