• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航董事會通過年終6個月 加發「激勵金」給高階主管

華航示意圖。本報系資料照
華航示意圖。本報系資料照

本文共433字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

華航董事會昨 (12)日 通過2021年年終獎金及2022年調薪案,將依公司與企業工會協商結果辦理;在全球航空業都哀鴻遍野,華航12月營收還寫下歷史新高,經全體出席董事同意發放「2021年激勵金」於高階主管,激勵金的部分董事長及總經理已表示不支領。

全球航空業受疫情重創,華航突破逆境,2021年全年整體營運寫下佳績,董事會通過年終獎金6個月基本薪,新年度調薪幅度平均不低於公教人員4%,另外,董事會特別肯定董事長及經理人等經營團隊的專業與努力,因此董事會同意發放2021年激勵金酬慰經營團隊的辛勞,新年度團隊能繼續努力帶領華航挹入更多的業績。

推薦

華航董事會肯定全體華航人自疫情以來努力成果,經營團隊展現專業領導能力,配合政府疫情方針執行公司防疫政策,精準掌握全球市場脈動,快速調整營運策略,8月以來公司貨運收入接連突破百億大關,續創單月歷史新高,致使第三季轉虧為盈,一舉彌補上半年虧損,且第四季傳統貨運旺季帶動下,12月為公司創造歷年來最高之營收,去年全年營運表現出色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯詠6月營收雙降 寫17個月新低
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!